Открыть полную версию сайта?

Да

Нет

Превосходное качество
Все работы мы выполняем тщательно и аккуратно,
учитываем пожелания
заказчиков
Оперативность
Быстро и вовремя мы выполним уборку помещения каждый день с 8 часов утра до 10 часов вечера
Приятные цены
Воспользовавшись калькулятором расчета стоимости вы узнаете цену нашей работы, которая вас приятно удивит!
Отзывы об уборке и клининговой компании Настенька
  • 08.01.2017г
  • 07.05.2017г
  • 06.05.2017г
  • 02.05.2017
  • 30.04.2017г
  • 24.03.2017г
  • 28.02.2017г
  • 22.02.2017г
  • 18.02.2017г
  • 07.02.2017г

Правила ухода за римскими шторками

Легкие изящные конструкции в виде римских шторок украшают окна спальных комнат, гостиных, кухонь и офисов. Практичные и удобные в использовании изделия позволяют создать в помещении уютную атмосферу. Правильно подобранные римские шторки гармонично впишутся в любой стиль интерьера.

Но как продлить срок службы и сохранить первоначальный вид шторок вне зависимости от материала изготовления? Ведь сегодня на рынке можно найти конструкции из основы различной плотности и структуры, а также из бамбуковых дощечек, натуральных тканей. «Настенька» поделится несколькими простыми советами по поддержанию шторок в порядке.

Пять простых правил ухода

Чтобы шторки прослужили долго, следуйте следующим правилам:

1. Шторки из натуральной или синтетической ткани не должны располагаться рядом с источниками тепла. Не рекомендуется размещать возле роллетных конструкций тепловые вентиляторы и другие обогревательные приборы. Также шторки не должны контактировать с радиаторами батарей.

2. Если вы решили помыть окна, снимите шторки или смотайте в тубус.

3. Шторки из хлопковой ткани нельзя стирать в машинке. Если сухая чистка не помогает, шторки из хлопка стирают вручную. Такой способ позволит избежать усадки, деформации материала.

4. Глажку роллетных шторок с узорами проводят во влажном состоянии с лицевой стороны, накрыв изделие сухим полотенцем или специальной материей.

5. Периодически проветривайте комнаты. Проветривание препятствует оседанию большого количества пыли на шторках и впитыванию всевозможных запахов.

Уход за римскими шторами из натуральных материалов

Шторки из бамбука нельзя мыть. Для такого изделия подходит только сухая чистка. Используется мягкая сухая салфетка из фетра, микрофибры или мягкая щетка.

Если вы используйте римские шторы из натуральной ткани (хлопок, лен), то их также нельзя подвергать воздействию влаги. Исключение составляют сильные загрязнения. В таком случае шторки моют только вручную.

Для сухой уборки шторки не снимают с карнизов, используют пылесос (узкую насадку или для мебели), щетку с мягкой щетиной, губку (только мягкую сторону). Такие приспособления позволят легко удалить пыль с поверхности ткани.

Трудновыводимые пятна следует удалять только с помощью химчистки или сотрудников клининговой компании.

Уход за римскими шторами из синтетических тканей

Шторки из синтетических материалов подходят для влажной уборки. Изделия моют вручную. Для этого используют мочалку, теплую воду и мыло. Шторки помещают в теплый мыльный раствор и оставляют на 40-60 минут в зависимости от степени загрязнения.

Внимание: запрещено применять отбеливатели, жесткие щетки.

После замачивания шторку протирают мочалкой. Затем изделие необходимо прополоскать в холодной воде.

Внимание: в процессе сушки шторку нельзя вытягивать, потому что она может деформироваться. Сушку проводят строго горизонтально (на столе, на полу).

Следуйте этим простым советам, и ваши шторки будут всегда в идеальном состоянии.

Специалисты нашей клининговой компании готовы помочь с уборкой квартиры, коттеджа, офиса. Достаточно позвонить по указанным на сайте телефонам или связаться с нашими менеджерами через форму обратной связи.

Правила ухода за римскими шторками

Карта сайта
© 2011–2019. Клининговая компания «Настенька» в Санкт-Петербурге
+ 7 (812) 64-333-63
+ 7 (812) 64-333-65
spb@nastenka.su

Яндекс.Метрика