Открыть полную версию сайта?

Да

Нет

Превосходное качество
Все работы мы выполняем тщательно и аккуратно,
учитываем пожелания
заказчиков
Оперативность
Быстро и вовремя мы выполним уборку помещения каждый день с 8 часов утра до 10 часов вечера
Приятные цены
Воспользовавшись калькулятором расчета стоимости вы узнаете цену нашей работы, которая вас приятно удивит!

Отзывы об уборке и клининговой компании Настенька

  • 08.01.2017г
  • 07.05.2017г
  • 06.05.2017г
  • 02.05.2017
  • 30.04.2017г
  • 24.03.2017г
  • 28.02.2017г
  • 22.02.2017г
  • 18.02.2017г
  • 07.02.2017г

Скотч на разных поверхностях: секреты удаления

Один из досадных и, казалось бы, трудновыводимых недостатков интерьера – следы от липкой ленты на мебели, бытовой технике, пластиковых окнах, холодильнике. Незначительная деталь портит все впечатление от уборки, создает эффект неухоженности. Секрет в том, что каждая отдельная поверхность нуждается в специфическом уходе. «Настенька» расскажет, как организовать его максимально эффективно.

1. Пластиковые окна

Избавиться от липкой ленты с окон непросто. Чем раньше вы их удалите, тем лучше. Если же сразу после покупки и установки окон вы этого не сделали, стратегия обретает пошаговый характер. Для начала необходимо растопить старый клей теплым воздухом обычного фена, например. Затем чистить поверхность с липкой лентой можно обычным мыльным раствором. Будьте внимательны с использованием фена, ведь он допустим только в том случае, если пластик у вас высокого качества.

2. Стекло

Со стеклом справиться проще. Если у вас в доме или квартире есть жидкость для снятия лака, спирт, масло или уксус (а что-нибудь из этого точно есть), то проблема решена. Если скотч двухсторонний, то для начала клей необходимо размочить, приложив к загрязненному липкой лентой месту ватный диск, смоченный в спирте или ацетоне. Завершить чистку нужно средством для мытья окон, чтобы поверхность блестела.

3. Бытовая техника

Работающий лайфхак: просить еще в магазине при покупке снять скотч с техники. Вас это избавит от хлопот в будущем.

Если необходимо удалять скотч самостоятельно, то вам пригодится спирт / ацетон. Также можно использовать средство для мытья окон на основе спирта. Для начала нужно попробовать на незаметном участке техники, поскольку пластик плохого качества может тускнеть. Для тех, кто боится рисковать, есть еще одно средство – обычный ластик, который деликатно удалит оставшийся клей. Остатки от ластика можно убрать с помощью обычной влажной салфетки.

4. Ящики для мебели

Обычно следы от скотча на ящиках остаются после переезда. Чтобы очистить такую поверхность, важно учитывать материал и специфику изготовления мебели. Например, полированные или окрашенные предметы интерьера можно очистить с помощью оливкового / растительного / эфирного масла, нанеся его на поверхность и выдержав на 10-15 минут. После этого остатки ленты можно удалить с помощью обычного мыльного раствора.

Если дерево, из которого изготовлена мебель, ничем не обработано, то использование масла исключено. Тут вам пригодится спирт, чистить которым поверхность нужно оперативно, чтобы не повредить покрытие.

5. Линолеум

С линолеумом все проще: наклейте на грязное место такую же по размеру полоску липкой ленты, приклейте, а затем резко оторвите. Процедуру повторять до полного удаления скотча. Также избавиться от следов скотча с линолеума можно с помощью бензина и зажигалки.

Скотч на разных поверхностях: секреты удаления

Карта сайта
© 2011–2018. Клининговая компания «Настенька» в Санкт-Петербурге
+ 7 (812) 64-333-63
+ 7 (812) 64-333-65
spb@nastenka.su

Яндекс.Метрика