Открыть полную версию сайта?

Да

Нет

Превосходное качество
Все работы мы выполняем тщательно и аккуратно,
учитываем пожелания
заказчиков
Оперативность
Быстро и вовремя мы выполним уборку помещения каждый день с 8 часов утра до 10 часов вечера
Приятные цены
Воспользовавшись калькулятором расчета стоимости вы узнаете цену нашей работы, которая вас приятно удивит!

Отзывы об уборке и клининговой компании Настенька

  • 08.01.2017г
  • 07.05.2017г
  • 06.05.2017г
  • 02.05.2017
  • 30.04.2017г
  • 24.03.2017г
  • 28.02.2017г
  • 22.02.2017г
  • 18.02.2017г
  • 07.02.2017г

Уход за поверхностями из керамогранита

Керамогранитная плитка используется для отделки полов, стен в помещениях различного назначения. Этот материал популярен за счет своей прочности, долговечности, экологичности и привлекательного внешнего вида. Менее маркой и простой в уходе считается матовая плитка темных оттенков, однотонная, с рисунком, фактурной поверхностью.

«Настенька» поделится с вами советами по чистке керамогранита, подскажет, какие средства необходимо использовать для продления срока службы декоративного покрытия.

Как и чем мыть керамогранитную плитку?

Благодаря высокой плотности керамогранит не впитывает влагу. Такую поверхность можно мыть без опасения, что она изменит цвет и свои физические свойства. Керамогранит практически не подвержен загрязнениям.

Уязвимыми местами являются стыки между плитками (швы, пазы). Поэтому в процессе мытья первым делом необходимо очистить от грязи швы, а затем плитку.

В состав средств для мытья плитки не должны входить кислотосодержащие компоненты, поскольку кислота разъедает швы. Опытные хозяйки рекомендуют использовать специальные чистящие гели и жидкие моющие средства. Порошки, пасты могут поцарапать керамическую поверхность.

Перед мойкой рекомендуется очистить плитку от пыли, песка, мелкого мусора с помощью пылесоса.

В зависимости от вида загрязнений для чистки керамогрнита используют:

- Питьевая сода, хлорсодержащие моющие средства – эффективно справятся с пятнами от кофе, чая, вина, жирными пятнами.

- Бензин, ацетон, различные виды растворителей – применяют для удаления следов смолы, лакокрасочных материалов, технического масла.

- Кислотосодержащая бытовая химия – позволяет очистить поверхность от цемента, извести, ржавчины. Кислотосодержащие средства нельзя наносить на стыки между плитками.

Дополнительные средства по уходу

Керамогранитная напольная плитка постоянно подвергается воздействию окружающей среды – загрязнениям, механическим воздействиям. Чтобы декоративное напольное покрытие всегда радовало привлекательным внешним видом, необходимо использовать дополнительные средства по уходу:

- Средства, в состав которых входит натуральный или синтетический воск. Такие средства используют для швов между плиткой. При нанесении воска на шов образуется водоотталкивающая пленка, что позволяет использовать для мытья пола простую воду.

- Средства, в состав которых входит смола или силикон. При нанесении такого средства на полированный пол образуется защитное покрытие. Силикон позволяет защитить керамогранит от появления заметных пятен. Специальный силикон наносится на сухую плитку с помощью сухой мягкой салфетки и втирается в обрабатываемую поверхность.

Используя эти простые советы, вы сможете поддерживать пол из керамогранита в идеальном состоянии. А специалисты клининговой компании «Настенька» помогут вам справиться с любыми видами загрязнений в квартире или офисе. Просто свяжитесь с нами удобным для вас способом.

Уход за поверхностями из керамогранита

Карта сайта
© 2011–2018. Клининговая компания «Настенька» в Санкт-Петербурге
+ 7 (812) 64-333-63
+ 7 (812) 64-333-65
spb@nastenka.su

Яндекс.Метрика